The Kitchenary Dictionary and Philosophy of Italian Cooking: IL Cucinario Dizionario e Filosofia Della Cucina Italiana
Author: Brook Nestor
The Kitchenary is a unique combination of Italian cooking terms and attitudes regarding cuisine presented in Italian and English. University Italian instructor Brook Nestor brings 18 years of insight to the impassioned cook, traveler and language buff. Discover little-known facts about staples in the Italian diet: was pasta imported from China? Learn language subtleties like the difference between salami and salumi or tavola and tavolo. Want to be a welcome guest? Find out how to eat, speak and act at an Italian table.
Italians have a great sense of pride regarding their culinary history, particularly for their regional dishes. However, their traditions are being threatened by modern industry and the encroachment of corporate interests in th
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Mi Cocina Italiana
Author: Donato De Santis
Donato De Santis entiende a la cocina italiana como un arriesgado matrimonio entre la locura y la pasion: "Es como salir al escenario sin haber leido la pieza dramatica: resulta casi imposible encasillarla en medidas, porciones y explicaciones rigidas. Cada plato es tan irrepetible como una relacion de amor." Pero luego de haber cocinado, viajado, observado y dictado clases acerca de su propia version de la cocina de su paese, este cocinero excepcional se atreve a proponer una serie de recetas, que ordeno en torno a sus ingredientes favoritos. A traves de ellas, Donato nos ensena a cocinar con lo que nos gusta y con lo que se consigue en el mercado. Sumandole a todo, claro esta, una buena dosis de imaginacion, pasion y locura. Este libro se convierte, asi, en un reencuentro delicioso con los sabores y los perfumes de la mas destacada de las cocinas mediterraneas.
Table of Contents:
Introduccion | ||
Mi cocina italiana | 10 | |
Escuelas y maestros | 12 | |
Fatto in Argentina | 16 | |
Receta basica para hacer pasta | 17 | |
Productos y utensilios de mi cocina italiana | 18 | |
Aji picante (peperoncino) | ||
Salcicce piccanti | 22 | |
Peperoncini sott'olio | 24 | |
Ajies verdes picantes al escabeche | 26 | |
Pasta alla carrettiera | 28 | |
Albahaca (basilico) | ||
Licor de albahaca | 32 | |
Pesto | 34 | |
Aceite de albahaca y mejorana | 36 | |
Suprema de pollo rellena de albahaca, pasas de uvas y nueces | 38 | |
Arroz (riso) | ||
Risotto crocante | 42 | |
Cazuela de arroz y mejillones | 44 | |
Helado de arroz | 46 | |
Berenjenas (melanzane) | ||
Pesto siciliano | 50 | |
Ensalada de berenjenas | 52 | |
Bunuelos de berenjenas | 54 | |
Berenjenas rellenas | 56 | |
Cebolla (cipolla) | ||
Cansonsei de cebollas y papas | 60 | |
Lomo con cebolla fondente al vino marsala | 62 | |
Crepes de manzanas y cebollas con aceto balsamico | 64 | |
Chocolate (cioccolato) | ||
Masa para pasta al chocolate | 68 | |
Semifreddo de chocolate | 70 | |
Tarta de chocolate y almendras | 72 | |
Trufas negras de chocolate | 74 | |
Espinaca (spinaci) | ||
Malfatti de espinacas y ricotta | 78 | |
Anolotis de espinacas | 80 | |
Macarrones de espinacas a la guitarra con salchicha | 82 | |
Hongos (funghi) | ||
Ensalada tibia de hongos portobello y calamares | 86 | |
Picada de hongos | 88 | |
Risotto con hongos frescos | 90 | |
Huevos (uova) | ||
Licor de huevo | 94 | |
Sabayon | 96 | |
Semifreddo napolitano a la frutilla | 98 | |
Limones (limoni) | ||
Licor de limon | 102 | |
Tallarines al limon | 104 | |
Mermelada de limones | 106 | |
Muzzarella (mozzarella) | ||
Timbal de mozzarella | 110 | |
Sandwiches de mozzarella y berenjenas | 112 | |
Pizza fresca | 114 | |
Torta rustica | 116 | |
Tomate (pomodoro) | ||
Fettuccine con salsa de tomate asado y tomillo | 120 | |
Cazuelitas de almejas y tomate | 122 | |
Conejo a la cacciatora | 124 | |
Mermelada de tomate | 126 |
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