Tuesday, February 3, 2009

The Kitchenary Dictionary and Philosophy of Italian Cooking or Mi Cocina Italiana

The Kitchenary Dictionary and Philosophy of Italian Cooking: IL Cucinario Dizionario e Filosofia Della Cucina Italiana

Author: Brook Nestor

The Kitchenary is a unique combination of Italian cooking terms and attitudes regarding cuisine presented in Italian and English. University Italian instructor Brook Nestor brings 18 years of insight to the impassioned cook, traveler and language buff. Discover little-known facts about staples in the Italian diet: was pasta imported from China? Learn language subtleties like the difference between salami and salumi or tavola and tavolo. Want to be a welcome guest? Find out how to eat, speak and act at an Italian table.

Italians have a great sense of pride regarding their culinary history, particularly for their regional dishes. However, their traditions are being threatened by modern industry and the encroachment of corporate interests in th



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Mi Cocina Italiana

Author: Donato De Santis

Donato De Santis entiende a la cocina italiana como un arriesgado matrimonio entre la locura y la pasion: "Es como salir al escenario sin haber leido la pieza dramatica: resulta casi imposible encasillarla en medidas, porciones y explicaciones rigidas. Cada plato es tan irrepetible como una relacion de amor." Pero luego de haber cocinado, viajado, observado y dictado clases acerca de su propia version de la cocina de su paese, este cocinero excepcional se atreve a proponer una serie de recetas, que ordeno en torno a sus ingredientes favoritos. A traves de ellas, Donato nos ensena a cocinar con lo que nos gusta y con lo que se consigue en el mercado. Sumandole a todo, claro esta, una buena dosis de imaginacion, pasion y locura. Este libro se convierte, asi, en un reencuentro delicioso con los sabores y los perfumes de la mas destacada de las cocinas mediterraneas.



Table of Contents:
Introduccion
Mi cocina italiana10
Escuelas y maestros12
Fatto in Argentina16
Receta basica para hacer pasta17
Productos y utensilios de mi cocina italiana18
Aji picante (peperoncino)
Salcicce piccanti22
Peperoncini sott'olio24
Ajies verdes picantes al escabeche26
Pasta alla carrettiera28
Albahaca (basilico)
Licor de albahaca32
Pesto34
Aceite de albahaca y mejorana36
Suprema de pollo rellena de albahaca, pasas de uvas y nueces38
Arroz (riso)
Risotto crocante42
Cazuela de arroz y mejillones44
Helado de arroz46
Berenjenas (melanzane)
Pesto siciliano50
Ensalada de berenjenas52
Bunuelos de berenjenas54
Berenjenas rellenas56
Cebolla (cipolla)
Cansonsei de cebollas y papas60
Lomo con cebolla fondente al vino marsala62
Crepes de manzanas y cebollas con aceto balsamico64
Chocolate (cioccolato)
Masa para pasta al chocolate68
Semifreddo de chocolate70
Tarta de chocolate y almendras72
Trufas negras de chocolate74
Espinaca (spinaci)
Malfatti de espinacas y ricotta78
Anolotis de espinacas80
Macarrones de espinacas a la guitarra con salchicha82
Hongos (funghi)
Ensalada tibia de hongos portobello y calamares86
Picada de hongos88
Risotto con hongos frescos90
Huevos (uova)
Licor de huevo94
Sabayon96
Semifreddo napolitano a la frutilla98
Limones (limoni)
Licor de limon102
Tallarines al limon104
Mermelada de limones106
Muzzarella (mozzarella)
Timbal de mozzarella110
Sandwiches de mozzarella y berenjenas112
Pizza fresca114
Torta rustica116
Tomate (pomodoro)
Fettuccine con salsa de tomate asado y tomillo120
Cazuelitas de almejas y tomate122
Conejo a la cacciatora124
Mermelada de tomate126

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